На рынок Украины готовится зайти немецкая сеть супермаркетов Lidl

У сети АТБ может появиться серьезный конкурент. Речь идет о сети супермаркетов из Германии Lidl.

Менеджмент компании уже определился с руководством Lidl Украины, однако информации о дате запуска пока нет.  На рынок Украины готовится зайти немецкая сеть супермаркетов Lidl

В Украине могут появиться магазины Lidl. Фото: DW

Об этом сказано в материале немецкого издания Lebensmittel Zeitung, авторы которого сослались на соответствующую документацию компании. В ней сказано о намерении немецкой компании Schwarz Group начать работу супермаркетов Lidl на украинском рынке. Более того, отмечается, что ранее глава основного офиса Lidl Украины в свое время уже руководил этой сетью в Польше. Согласно прогнозам, немецкая компания может стать конкурентом сети ATБ, у которой на сегодняшний день более тысячи магазинов. 

Ранее эксперты Schwarz Group обвинили АТБ в копировании подходов Lidl. По словам учредителей немецкого бренда, для них украинский рынок является потенциально интересным для реализации новой продукции для потребителей. В свою очередь, со слов собеседников издания Wirtualna Polska, процесс выхода Lidl на рынок Украины станет не самой простой задачей из-за сильных позиций АТБ на внутреннем рынке. На сегодняшний день немецкая корпорация имеет свои магазины в 32 странах мира, их сотрудниками являются 310 тыс. человек.

Вам понравится
zoom-images