Лукьяновское СИЗО хотят превратить в гостиницу

Вместо тюремных камер в Лукьяновском СИЗО в Киеве могут оборудовать гостиничные номера. Перепрофилировать небезызвестный следственный изолятор решили в Министерстве юстиции. Об этом рассказал в интервью РБК-Украина глава ведомства Денис Малюська.

Под гостиницу хотят отдать только часть тюремных помещений. Если планы удастся воплотить в жизнь, постояльцы смогут пощекотать себе нервы, оставаясь на ночь в самом старом корпусе, который еще называют "Катька". Ему на данный момент около 200 лет, и именно его закроют первым во время реформирования СИЗО. Лукьяновское СИЗО хотят превратить в гостиницу

Лукьяновское СИЗО в Киеве. Фото: depo.ua

Заключенных с Лукьяновского следственного изолятора будут переводить в СИЗО, которое сейчас строят на Бориспольской трассе под Киевом. Однако новое помещение рассчитано только на тысячу узников. Это примерно в два раза меньше, чем сейчас пребывает в Лукьяновском СИЗО. 

"Таким образом в Лукьяновке останется еще около тысячи заключенных", - говорит Денис Малюська. 

Узники будут оставаться в СИЗО, по словам министра, еще около 5-6 лет. 

Сейчас чиновники разрабатывают проектную документацию для строительства других следственных изоляторов недалеко от украинской столицы. Работы на объектах могут стартовать уже в этом году. 

Лукьяновское СИЗО в будущем могут продать, но только частично. Ранее в Минюсте предлагали также сделать на месте изолятора музей. Но здание оказалось слишком дорогим для такого проекта. 


Ранее мы сообщили, что в США ввели мораторий на смертную казнь.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что в колонии "ДНР" убили троих заключенных-украинцев.

Напомним также о том, что в Украине будут оценивать тюрьмы по 350 критериям.

Вам понравится
zoom-images