Крупные технологии сообщают о рекордных доходах, а энергетические компании достигли новых минимумов

Alphabet, материнская компания Google, заявила во вторник, что продажи в четвертом квартале выросли на 23 процента до 56,9 миллиарда долларов, по сравнению с прошлым годом, что является рекордным показателем за квартал, а чистая прибыль выросла на 43 процента до 15,2 миллиарда долларов. Alphabet извлек выгоду из  своего восстановленного основного направления бизнеса - рекламы в результатах поиска. По данным Alphabet, в четвертом квартале выручка от поисковой рекламы выросла на 17% до 31,9 млрд долларов.

Amazon во вторник сообщила о рекордных продажах в 125,6 миллиарда долларов за четвертый квартал, а прибыль более чем удвоилась до 7,2 миллиарда долларов по сравнению с идентичным кварталом прошлого года.  Это был первый раз, когда объем продаж компании превысил 100 миллиардов долларов за один квартал. Во время разговора с инвестиционными аналитиками Брайан Олсавски, финансовый директор Amazon, сказал, что Amazon продолжит тратить больше на инфраструктуру облачных вычислений и продукты питания, а также расширит свои логистические операции, особенно быстрорастущую сеть доставки. Крупные технологии сообщают о рекордных доходах, а энергетические компании достигли новых минимумов

Фото finance

В худший год для компании за четыре десятилетия Exxon заявила, что она потеряла 22,4 миллиарда долларов в 2020 году по сравнению с прибылью в 14,3 миллиарда долларов в 2019 году. Значительная часть убытков компании пришлась на списание 19,3 миллиарда долларов за последние три месяца прошлого года, поскольку компания снизила стоимость приобретенных месторождений природного газа в США.

Во вторник BP сообщила о своем первом убытке как минимум за десятилетие, стоимость которого составила 5,7 млрд долларов за год по сравнению с прибылью в 10 млрд долларов за 2019 год. Компания заявила, что получила прибыль в размере 115 млн долларов за четвертый квартал 2020 года, что составляет годовое снижение примерно на 95 процентов. BP обвинила в снижении целый ряд факторов, включая низкий спрос на ее нефтепродукты из-за экономического спада, вызванного пандемией, а также низкие цены на нефть и природный газ.

Ранее портал Post.factum писал о том, что прибыль Sony стремительно растет из-за интереса к видеоиграм в эпоху пандемии.

Вам понравится
zoom-images