Прибыль Sony стремительно растет из-за интереса к видеоиграм в эпоху пандемии

Пандемия имела катастрофические последствия для экономики в целом. Но для компаний, которые торгуют актуальными для эпохи пандемии товарами наоборот. Например  столь необходимыми развлечениями для скучающих потребителей, оказавшихся в ловушке дома, это стало золотым дном.

Японская компания Sony в среду, 3 февраля, сообщила, что ее прибыль за трехмесячный период, который закончился в декабре прошлого года, выросла почти на 20% до 3,4 млрд долларов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Прибыль Sony стремительно растет из-за интереса к видеоиграм в эпоху пандемии

Фото akket

Этот неожиданный рост прибыли был в значительной степени обусловлен ростом прибыли развлекательного и игрового подразделений компании. Спрос на ее новейшую игровую систему PlayStation 5 позволил существенно увеличить продажи игр и другого цифрового контента, говорится в сообщении компании о квартальных финансовых результатах.

За последнее десятилетие Sony, когда-то известная как лучший в мире поставщик высококачественной бытовой электроники, все больше полагалась на свою консоль PlayStation для достижения своих результатов.

Выпуск долгожданной пятой версии игровой системы в середине ноября имел оглушительный успех, и фанаты иногда боролись за то, чтобы заполучить одно из устройств. По данным Sony, к концу декабря компания продала 4,5 миллиона устройств.

На самом деле прибыль Sony базируется не от продажи самих машин, а от контента, на котором они работают. Квартальная выручка от продажи программного обеспечения и сетевых платежей увеличилась на 40 процентов до 8,4 миллиарда долларов, сообщила компания, благодаря увеличению на 30 процентов общего времени воспроизведения ее сетевых услуг по сравнению с тем же периодом 2019 года.

На этот сегмент приходилось около одной трети прибыли компании за первые девять месяцев этого финансового года.

Sony также отметила значительный рост прибыли и в музыкальном и кинематографическом сегментах, сообщила компания.

Непредвиденная выгода, которая включала неожиданный рост продаж побудила Sony повысить свой финансовый прогноз примерно на треть до 8,5 млрд долларов на 2020 финансовый год, который в Японии продлится до марта.

Ранее портал Post.factum писал о том, что ученые обнаружили пользу зависимости от видеоигр.


Вам понравится
zoom-images