JP Morgan: американская экономика вплотную приблизилась к рецессии

Сотрудники американского банка JPMorgan Chase & Co обнародовали прогноз, в котором идет речь о перспективе ухудшения состояния экономики Соединенных Штатов.

Об этом говорится в материале издания Bloomberg.  JP Morgan: американская экономика вплотную приблизилась к рецессии

Рецессия в Соединенных Штатах. Фото: Reuters

В частности, основанием для ухудшения ситуации аналитики называют снижение потребительского спроса. Так, в течение второго полугодия JPMorgan ожидает рост ВВП на уровне 1% по итогам года, если сравнивать с 2,5% в прошлом прогнозе.

«Этот прогноз находится в наиболее опасной близости к состоянию рецессии. Несмотря на это, мы ожидаем роста экономических показателей из-за вероятности сохранения рабочих мест даже в связи со снижением продуктового спроса», — подчеркнул главный экономист JPMorgan в США Майкл Ферроли.

При этом предполагается, что в годовом выражении рост валового внутреннего продукта может составлять 1,5% благодаря замедлению темпов инфляции, в то время как существует вероятность увеличения показателей производства автомобилей. По прогнозам МВФ, в текущем году в США темпы роста ВВП замедлятся с 2,9% в 2022 году до 1,7% в 2023 году и 0,8% в 2024 году. Имеющиеся у экономистов данные свидетельствуют об сужении у США возможностей во избежание рецессии.

Вам понравится
zoom-images