Еврокомиссар заявила, что 40% энергоинфраструктуры в Украине не работает

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон в интервью "Радио Свобода" заявила, что зима будет сложной для украинцев, ведь 40% инфраструктуры не в стране работает.

Симсон подчеркнул, что Европы шаг за шагом помогает Украине ремонтировать повреждения. Кроме того, Украина в марте была подключена к европейской электросети. 

Еврокомиссар заявила, что 40% энергоинфраструктуры в Украине не работает

"Европа также может обеспечить дополнительные потоки электроэнергии, чтобы заменить часть утраченного производства электроэнергии с украинской земли", - заявила она. 

Симсон напомнила также, что был создан Фонд поддержки энергетики вместе с Энергетическим сообществом, чтобы страны как из ЕС, так и из-за его пределов могли поддержать Украину. Фонд в большинстве случаев помогает в поиске специфической техники и оборудования. 

"Энергетическое сообщество и мои службы обращаются к компаниям, у которых может быть это оборудование на складе, и мы уже получили несколько положительных ответов. Поэтому первые трансформаторы - на пути замены тем, которые российские беспилотники или ракеты уничтожали", - сказала Симсон.

zoom-images