"Энергоатому" поставили задачу получить $ 500 млн. прибыли в этом году и вскоре удвоить ее - Зеленский

После того как на должность был назначен министр энергетики Галущенко Герман, который ранее работал вице-президентом ГП «НАЭК «Энергоатом», Зеленский озвучил планы и по самому предприятию. 

По словам Зеленского для ГП "НАЭК "Энергоатом" поставлена задача в течении этого года достичь до $500 млн. прибыли, и удвоить результат по прибыли  в последующие два года. ”Энергоатому” поставили задачу получить $ 500 млн. прибыли в этом году и вскоре удвоить ее - Зеленский

Фото epravda

"Уже три или четыре месяца, как "Энергоатом" вышел на прибыль, достаточно высокую. Предприятию поставлена задача на этот год - они должны получить как минимум $ 500 млн. На следующий или через год они должны выйти на доход $ 1 млрд. Увидите, так и будет", - сообщил президент Украины на пресс конференции в четверг.

По его словам, Минэнерго проводило такую политику не для того, чтобы достичь оптимального стоимостного баланса в выработке электроэнергии между различными видами генерации, а с  целью максимальной загрузки именно тепловой генерации, электроэнергия которой намного дороже атомную.

Глава государства акцентировал внимание на том, что, следовательно, был серьезное давление на "Энергоатом", который приводил к задержкам с выплатой зарплаты атомщикам и убыточной работы атомной эксплуатирующей организации.

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом»  — государственное предприятие, созданное 17 октября 1996 года. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины.

«Энергоатом» — крупнейший производитель электроэнергии на Украине с долей совокупного производства свыше 50 % в общем объёме производства электроэнергии Украины.

Вам понравится
zoom-images