Энергетики сообщили о жертвах и разрушениях в результате ударов по ТЭС

В ДТЭК сообщили о первых жертвах новой российской ракетной атаки, которая произошла утром 18 октября. Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире национального телемарафона говорит, что пострадали 7 работников компании, один человек умер на руках у медиков.

Сахарук сообщил, что россияне попали в 2 объекта компании - две теплоэлеткростанции. Разрушения существенные и ТЭС сейчас не могут нормально функционировать. Энергетики сообщили о жертвах и разрушениях в результате ударов по ТЭС

ТЭС. Фото: biz.censor.net

Отдельно он подчеркнул, что российским военным помогают российские энергетики, без них оккупанты не смогли бы разобраться, куда бить. 

По словам украинского президента Владимира Зеленского, с 10 октября Россия уже разрушила 30% электростанций Украины. Из-за этого по всей стране осуществляются отключения электроэнергии. 

Добавим, министр энергетики Украины Герман Галущенко считает, что одной из причин таких российских обстрелов является то, что экспорт украинской электроэнергии в Европу "помогает европейским странам экономить на российском газе и угле".

В сети городской голова города Курахово Роман Падун сообщил, что 17 и 18 октября россияне нанесли ракетные удары по Кураховской ТЭС, по Курахово и Солнцевке. Там есть раненые и повреждения.

zoom-images