Доллар в Украине может подорожать до 60 – 100 гривен: названо условие

Курс доллара США в Украине находится на стабильной отметке, за американскую валюту просят в пределах 26,15 гривны. Однако ситуация может кардинально поменяться, если правительство решит объявить дефолт, в результате чего наша страна будет признана банкротом.

Об этом, сославшись на экспертов, сообщает портал UBR. Доллар в Украине может подорожать до 60 – 100 гривен: названо условие

Курс доллара в Украине. Фото: РБК-Украина

Отмечается, что, если реализуется сценарий дефолта, один доллар может взлететь в цене до 60 – 100 гривен. К тому же, если верить словам некоторых экс-депутатов ВР, Банковая вовсе не исключает самого худшего сценария. В частности, депутат VIII созыва Борислав Береза заверил, что такой прогноз он получил сразу от нескольких источников, которые никак между собой не связаны. Глава государства Владимир Зеленский также знает о подобном сценарии, но, по его словам, «дефолт – это ничего страшного». 

В целом, по данным аналитика компании Esperio Александра Болтяна, в Украине впервые о банкротстве говорят уже, как минимум, десять лет подряд. И аргументы, которые приводят эксперты, все больше и больше убедительны: отсутствие политической стабильности, высокий уровень задолженности и множество других факторов. Интересно, что после появления слухов о дефолте власти категорически опровергают такой сценарий, так как для украинской экономики последствия будут самыми негативными много лет. 

Вам понравится
zoom-images