Авиакомпания лоукостер из Саудовской Аравии выходит на украинский рынок

На рынке регулярных авиарейсов в Украине появится новый авиаперевозчик. Компания из Саудовской Аравии Flynas зайдет на авиарынок Украины с регулярными авиарейсами между Украиной и Саудовской Аравией.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины на  своей странице в Facebook. 31 мая состоялась встреча министра инфраструктуры Александра Кубракова и главного исполнительного директора Flynas Алмоганны Бандера. Авиакомпания лоукостер из Саудовской Аравии выходит на украинский рынок

Фото exyuaviation

Flynas это ведущая авиа-компания лоукостер из Саудовской Аравии, с авиапарком в 30 самолетов. На сегодня авиакомпанией выполняется больше 1,2 тыс. рейсов еженедельно по 35-ти внутренним и международным направлениям. Недавно авиакомпания заключила соглашение с Airbus о покупке 120 новых самолетов  на общую сумму $ 8,6 млрд.

"Каждое новое авиасообщение - это в первую очередь новые возможности для развития бизнеса, туризма и интеграции Украины в мировые рынки. Именно поэтому увеличение регулярных направлений прямого авиасообщения - среди приоритетов министерства. Мы хотим, чтобы Украина стала крупным международным авиахабом, и такой шаг делает нас ближе к этой цели", - цитирует слова Кубракова пресс-служба министерства.

Отметим что ранее у страны не было налажено регулярное прямое сообщение с Саудовской Аравией. Пассажиры путешесвующие в Саудовскую Аравию осуществляли перелет через Стамбул, Доху либо Дубай. Кроме того выход международного лоукостера на авиа-рынок Украины, сделает путешествия для украинцев более доступными.  Flynas это бюджетные авиалинии. Базируется в международном аэропорту Короля Халида. Flynas признавалась ведущей бюджетной авиакомпанией на Ближнем Востоке подряд в течении пяти лет по версии World Travel Awards и три года подряд по версии Skytrax. Наземное обслуживание авиакомпании во всех аэропортах Саудовской Аравии обеспечивается Saudi Ground Services

Вам понравится
zoom-images