В Украине хотят улучшить качество воды

Власти Украины планируют выделить из госбюджета миллиард гривен для улучшения качества питьевой воды в стране. 

Такими планами во время вчерашнего визита в Донецкую область поделился премьер-министр Денис Шмыгаль.  В Украине хотят улучшить качество воды

«В проекте бюджета на 2022 год предусмотрено выделение миллиарда гривен для реализации программы «Питьевая вода Украины». На сегодняшний день львиная доля систем, которая является частью централизованного водоснабжения в областях страны, находятся в изношенном состоянии, что негативно влияет на качество воды. Эта ситуация нуждается в изменениях», — приводит слова Шмыгаля пресс-служба правительства. Известно, что во время визита он проанализировал процесс осуществления капитального ремонта на втором Донецком водопроводе в Славянском районе, который должен быть завершен в следующем году.

«Такие действия помогут улучшить уровень качества услуг питьевой воды в Краматорске, Дружковке, Константиновке, а также в ряде других городов в Славянском и Константиновском районах», — сказано в тексте сообщения.  Более того, известно, что Государственный фонд регионального развития выделил в прошлом году на ремонт участка 102,2 млн грн. в 2020 году, а в 71,8 млн. грн. предусмотрено в 2021-м.

Тем временем, эксперты ООН предупреждают, что из-за климатических изменений мир может столкнуться с глобальным водным кризисом. Общее количество людей, у которых будет ограниченный доступ к воде, до 2050 года составит более 5 миллиардов человек. 

Вам понравится
zoom-images