С приходом жары в Мариуполе начнется эпидемия холеры и дизентерии

С приходом жары в Мариуполе начнется экологическая катастрофа - эпидемия холеры, дизентерии и кишечной палочки.

Такое заявление сделал мэр Мариуполя Вадим Бойченко. С приходом жары в Мариуполе начнется эпидемия холеры и дизентерии

По его словам, уже сейчас температура воздуха в Мариуполе достигает 20 градусов. При этом в городе уже нет централизованного водоснабжения, канализации, наблюдается нехватка питьевой воды и пищи, а под завалами разлагаются трупы тысяч людей. Все это приведет к мощным и смертоносным эпидемиям. 

Бойченко добавил, речь идет о холере, дизентерии и кишечной палочке. Около 100 тысячам мариупольцев грозит смертельная опасность не только из-за обстрелов, но и невыносимых условий жизни и антисанитарии:

"Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни".

Ранее заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламар ("Калина") заявил, что Россия не перестает бомбить завод "Азовсталь" в Мариуполе: "Я призываю военно-политическое руководство к решительным действиям по деблокаде или эвакуации всех". 

Вам понравится
zoom-images