Загадочная болезнь в Индии: медики нашли следы металлов в крови пациентов

По одной из версий, массовое заболевание незнакомым недугом в индийском штате Андхра-Прадеш связано с утилизацией батарей. У пациентов было обнаружено свинец и никель.

Эти химические элементы были обнаружены у пациентов специалистами Института медицинских наук Индии (AIIMS). Врачи считают, что причиной болезни стал свинец, потому что никель наличествует в организме людей в Индии. Загадочная болезнь в Индии: медики нашли следы металлов в крови пациентов

Фото: ВВС

Эксперты намереваются, что основанием вспышки является утилизированные батареи, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить «настоящую причину».

Глава государства Джаган Мохан Редди сказал, что эпиднадзор показал снижение уровня свинца через 24 часа.

В публикации говорится, что эти химические элементы могли угодить в организм человека через пищевые продукты с повышенными концентрациями никеля и свинца, и что продукты с ними могли попасть в организм человека через землю, в которой закопаны старые батареи, или по воздуху - если батареи сгорели.

Другой причиной заболевания могло стать употребление пестицидов.

В минувшие выходные открылась массовая клиника для пациентов с неизвестным заболеванием в Андхра-Прадеше, и был зарегистрирован один смертельный случай. К 8 декабря количество пациентов дошло почти до 500, трое заболели вторично. Пациенты испытывают тошноту, судороги и головные боли.

Ранее портал Post.factum сообщал, что в Индии близки к разгадке неизвестной болезни, поразившей одновременно 400 человек.

Вам понравится
zoom-images