Южная Корея построила под землей гигантскую лабораторию для изучения тайны Вселенной

В Южной Корее на глубине 1100 метров построили уникальную лабораторию, в которой ученые будут исследовать тайны Вселенной. 

Как пишет Yonhap, самый глубокий подземный исследовательский центр находится под горой Йеми (восточная провинция Канвондо). В Институте фундаментальных наук Кореи говорят, что Центр заработает в 2023 году. 

Южная Корея построила под землей гигантскую лабораторию для изучения тайны Вселенной

Темная материя

Отмечается, что проект стоимостью  21,8 млн долларов начали строить в 2017 году. В здании, площадь которого составляет 3000 квадратных метров, могут проводить более 10 видов экспериментальных исследований.

Ученые собираются изучать темную материю, а также измерять массы нейтрино (маленькая электрически нейтральная частица, которая входит в состав элементов). Напомним, в 2015 году Такааки Кадзита и Артур Макдональд получили Нобелевскую премию по физике "за открытие нейтринных осцилляций, которые показали, что нейтрино имеют массу".

Отметим, темная материя относится к компоненту Вселенной. Ее присутствие определяется гравитационным притяжением. На его долю приходится около 30% материи Вселенной, но точная природа ее в настоящее время неизвестна.

Издание сообщает, что подземная лаборатория поможет ученым обнаруживать сигналы этих малоизвестных материалов без фонового шума или лучей извне.

Кроме того ранее сообщалось о том, что ученые предупредили о приближении опасного астероида.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в космосе нашли источник жизни на Земле.

zoom-images