Всемирный экономический форум впервые проведут не в Давосе

В новом году Сингапур проведет экономический форум, где могут взять участие все страны мира. Мероприятие собираются провести между 13 и 16 маем. 

Организаторы намеревались провести ивент по весне в Швейцарии, но из-за массовой пандемии в Европе, много кто начал сомневаться в достаточной безопасности участников форума. Всемирный экономический форум впервые проведут не в Давосе

Фото: EPA

«После внимательного анализа с учетом нынешней обстановки с коронавирусом решили, что Сингапур - лучшее место, чтобы провести встречу», - говорится в пресс-релизе.

По традиции мероприятие проводили зимой, но по причине пандемии, организаторы еще летом предупредили, что его отложат.

Традиционный ивент «Давосские диалоги» пройдет онлайн с 25 по 29 января 2021 года. В эти дни будет обсуждаться «Восстановление доверия и развития принципов политики и партнерства, нужных для 2021 года». Он соберет вместе лидеров гражданского общества, СМИ и молодых лидеров из таких стран как Африка, Азия, Европа, Ближний Восток, Латинская Америка и Северная Америка.

Благодаря всемирному экономическому форуму (ВЭФ) – швейцарской неправительственной организации, известной по частым проведениям ежегодных встреч, – влиятельные, добившиеся успеха руководители бизнеса и политики могут поделиться своим опытом.

В этом году ВЭФ проходил в Давосе с 21 по 24 января. Он составил примерно три тысячи участников из 117 стран мира. В мероприятии приняли участие лидеры 53 штатов и правительств.

Ранее портал Post.factum сообщал, что в Украине на онлайн-форуме обсудят, как заменить газ, найти инвестиции и стимулировать бизнес.

Вам понравится
zoom-images