Всемирный экономический форум в Давосе опять перенесли: теперь из-за «Омикрона»

Организационный комитет Всемирного экономического форума в Давосе принял решение в очередной раз отложить проведение ежегодного собрания, которое, как ожидалось, состоится с 17 по 21 января 20220 года.

По данным пресс-службы организации, в этот раз форум перенесли в связи с активным распространением штамма «Омикрон».  Всемирный экономический форум в Давосе опять перенесли: теперь из-за ”Омикрона”

Экономический форум в Давосе. Фото: pravda.com.ua

Предполагается, что форум перенесут на начало лета следующего года. 

«Было запланировано, что ежегодное собрание состоится с 17 по 21 января 2022 года в Давос-Клостерс, Швейцария. Теперь мероприятие планируют проводить в начале лета», — сказано в сообщении. Кроме того, предусмотрено, что альтернативой встречи в традиционном формате станут сессии в режиме онлайн, в ходе которых участники «сосредоточатся на поиске способов решения самых важных в мире проблем». 

Также в сообщении сказано, что из-за нынешних условий распространения пандемии организация и проведение личной встречи крайне осложнены. «Процесс подготовки осуществлялся вместе с экспертами и благодаря активному сотрудничеству швейцарского правительства. Но даже с учетом самых жестких норм протоколов встречи, из-за распространения штамма «Омикрон» проведение мероприятия пришлось отложить», — добавили организаторы. 

Следует отметить, что ранее форум в Давосе должен был состояться в августе 2021 года после того, как его перенесли в мае. Несмотря на это ситуация с распространением ковида стада причиной отмены встречи. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что Forbes составил рейтинг самых богатых владельцев биткоинов.

Напомним также о том, что цена на биткоин установила новый мировой рекорд.

Вам понравится
zoom-images