В Великобритании впервые в мире одобрили таблетки от коронавируса

Первой страной в мире, которая одобрила использование препарата против коронавируса "Молнупиравир", стала Великобритания. Его особенность заключается в возможности приема в домашних условиях. 

Информация касаемо утверждения препарата поступила накануне от Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA). В Великобритании впервые в мире одобрили таблетки от коронавируса

Препарат для лечения коронавируса Молнупиравир. Фото: CNN

В описании "Молнупиравира" сказано об его безопасности и снижении вероятности госпитализаций и летальных случаев среди людей, у которых COVID-19 протекает в легкой или средней форме. То же самое касается пациентов с повышенным риском тяжелого течения заболевания. 

Эксперты пришли к выводу, что "Молнупиравир" можно использовать людям с несложной формой заболевания, а также если у них есть хотя бы один фактор риска развития тяжелой формы болезни. Среди таких факторов врачи называют наличие ожирение, сердечные заболевания, сахарный диабет и ожирение. 

"Для нашей страны сегодня исторический день, так как Великобритания – это первая страна в мире, которая одобрила препарат против коронавируса с возможностью принимать его дома. Это событие поможет в лечении самой уязвимой категории людей со слабым иммунитетом. В скором времени пациенты смогут воспользоваться новаторским лечением", — прокомментировал выпуск препарата Саджид Джавид, занимающий должность министра здравоохранения Британии.

Вам понравится
zoom-images