В России задержали несовершеннолетнего маньяка-душителя - СМИ

Маньяка-душителя задержали в Смоленской области в России. Подозреваемым оказался 15-летний подросток. В ближайшее время его отправят на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Жертвами парня также были несовершеннолетние девочки. В частности, в деревне Кощино под Смоленском школьник напал на двух сестер, проживавших по соседству. В средине ноября он зашел к ним за учебником. Дома в это время находилась только младшая сестра его сверстницы, учившая в первом классе. Ничего не подозревая, девочка стала играть с парнем. Однако в какой-то момент подросток набросился на нее, стал избивать и душить. Первоклассница несколько раз теряла сознание.  В России задержали несовершеннолетнего маньяка-душителя - СМИ

В России задержали несовершеннолетнего маньяка. Иллюстрация: PantherMedia/Scanpix

Вскоре домой вернулась и старшая сестра. Тогда подросток с ножом кинулся на нее и нанес ей резаные раны руки и шеи.

Подозреваемого задержали, и выяснилось, что соседские девочки - не первые его жертвы. Двумя месяцами ранее он затащил 16-летнюю девочку за гаражи и душил ее собачьим поводком, пока она не потеряла сознание.

Известно, что подозреваемый также состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних за кражу велосипеда.

В школе его охарактеризовали в целом положительно. Воспитывается парень в полной семье, хотя вместо отца его воспитывает отчим. В двухкомнатной квартире живут впятером: родители, сын, дочь и бабушка.

Ранее в Трускавце неизвестный убил местного криминального авторитета.

Вам понравится
zoom-images