В России массово отменяют запланированные отправки военных в Украину

В частях и соединениях, которые находятся на территории России, отменяют запланированные отправки личного состава в Украину. Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, происходит это на фоне массовых отказов от участия в боевых действиях.

По данным разведки, рапорты на увольнение из-за отказа воевать в Украине пишут военнослужащие 5 отдельной танковой бригады 36 армии (Улан-Удэ). При этом они теряют все льготы военных (выслуга лет – год за три, статус ветерана). Также отмечается, что личному  составу, который уже находится в Украине, предоставляют отпуск исключительно по семейным обстоятельствам (смерть близких родственников). В России массово отменяют запланированные отправки военных в Украину

Одновременно с этим, в подразделениях, которые находятся Украины, наблюдается катастрофическая нехватка личного состава. Чтобы решить эту проблему, командование пренебрегает здоровьем оккупантов - их попросту не лечат. Врачи ставят легкие диагнозы, настаивая, что оккупант может вернуться на войну. К примеру, есть случай выписки оккупанта с разрывом барабанной перепонки уха и контузией. Его три дня продержали в госпитале, а затем с диагнозом отит выписали. Оккупанту отказали в операционном вмешательстве, порекомендовав держать ухо в тепле. 

Также разведка сообщает о том, что оккупанты пытаются усилить группировку на Херсонском направлении за счет «наличных резервов». Командование перебрасывает 4 батальона «кадыровцев». При этом известно, что эти подразделения  недоукомплектованы, а личный состав - не чеченцы, а наемники из беднейших регионов России.

Вам понравится
zoom-images