В России 16 человек погибли из-за крушения самолета с парашютистами

Недалеко от российского города Мензелинск, что в Татарстане, произошло крушение самолета L-410, на борту которого находились парашютисты местного аэроклуба.

Жертвами инцидента стали 16 человек, сказано в сообщении «Интерфакса» со ссылкой на авторитетный источник.  В России 16 человек погибли из-за крушения самолета с парашютистами

Падение самолета L-410. Фото: dialog, ua

В целом, на борту находилось 23 человека, из которых – два члена экипажа и 21 парашютист. Спасатели смогли спасти жизни семерым человекам. Кроме того, источник сообщает, что после крушения L-410 произошло его возгорание и крушение, однако огонь был быстро потушен. Вместе с тем издание ТАСС пишет, что самолет смог пролететь немногим больше метра после того, как он взлетел с местного аэродрома. Затем произошло его крушение. 

С 1987 года самолет L-410 был сдан в эксплуатацию. В свое время он находился на балансе советских Военно-воздушных сил, далее его передали на хранение. 

Нужно отметить, что подобный инцидент с самолетами L-410 на российской территории происходит уже второй раз менее, чем за один месяц. Так, 12 числа прошлого месяца такому же самолету в Иркутской области пришлось совершить жесткую посадку в районе тайги. Один человек из-за инцидента пострадал. К тому же, в районе российского Хабаровска в сентябре шесть человек погибли в результате аварии самолета Ан-26. 

Вам понравится
zoom-images