В Польшу доставили американские истребители F-22

Войска НАТО наращивают присутствие в Европе. Соединенные Штаты направили в Польшу дополнительные истребители-бомбардировщики пятого поколения. Шесть самолетов F-22 Raptor американские армейцы перебросили на авиабазу в городке Ласк. Об этом сегодня, 29 июля, сообщили в командовании Военно-воздушных сил США в Европе.

Шесть прибывших в Польшу бомбардировщиков ранее базировались на Аляске. Они находятся на вооружении 90-й истребительной эскадрильи. Сначала самолеты совершили посадку на территории авиабазы Лейкенхит. Она расположена в Великобритании и стала промежуточным пунктом маршрута. Далее истребители F-22 Raptor отправили в конечный пункт назначения в Польше. В Польшу доставили американские истребители F-22

Истребители F-22. Фото: Reuters

Главная задача истребителей – "укрепить щит натовских союзников на территориях от Балтийского до Черного моря. Об этом отметили в командовании ВВС США в Европе.

Впоследствии для этой цели американские военные планируют перебросить в Европу еще шесть истребителей F-22 Raptor. По предварительной информации, их могут разместить на базе Суда-Бэй, расположенной на острове Крит в Греции.

Ранее США также перебросили в Германию истребители пятого поколения F-35. Они пока будут оставаться на авиабазе Шпангдалем.

Вам понравится
zoom-images