В Польше рассказали, когда появятся результаты расследования падения ракеты

Польское руководство рассчитывает, что уже в ближайшие несколько дней поступят результаты падения ракеты в приграничном Пшеводуве.

Об этом в комментарии журналистам телеканала CNN заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Польши Лукаш Ясина.  В Польше рассказали, когда появятся результаты расследования падения ракеты

Ракетный удар по Польше. Фото: 24 канал

По словам высокопоставленного чиновника, официальная Варшава намерена в кратчайшие сроки начать расследование падения ракеты. В то же время Ясина заверил, что украинских экспертов также планируют допустить к доступу. При этом такой шаг предусматривает создание "некоторых юридических условий, которые обеспечат хорошее пространство для проведения экспертизы".

Как уже сообщалось, на территорию Польши 15 ноября упали две ракеты. Инцидент унес жизни двух человек. По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, скорее всего, удар нанесла ракета украинской системы ПВО с целью отбить российские атаки крылатыми ракетами. Вместе с тем глава украинского государства Владимир Зеленский уверен, что ракета, ударившая по польской территории, принадлежала РФ.

В Соединенных Штатах также прокомментировали инцидент 15 ноября: там заявили, что Россия ответственна за падение ракеты в Польше, причем не имеет значения, какими окажутся результаты расследования. 

zoom-images