В Мексике рухнул мост метро: количество жертв растет

После аварии в столичном метро в Мексике объявили национальный траур на три дня. Количество жертв выросло до 24 человек, из них идентифицировать пока удалось только пятерых. Обломки моста, который обрушился прямо под вагонами метрополитена, продолжают разбирать. Об этом рассказала глава столичного управления гражданской обороны Мириам Урсуа, сообщает El Financiero. 

Мост метро в Мехико обрушился в понедельник вечером, 3 мая. Авария произошла после того, как в одну из опор переправы около станции Оливос въехал автомобиль. Это нарушило целостность конструкции. Она не выдержала, когда на нее выехал поезд метро, и просто упала вместе с двумя вагонами. Те полетели с высоты около 10 метров.  В Мексике рухнул мост метро: количество жертв растет

Крушения моста метро в Мексике. Фото: ЕРА

Внутри в этот момент было полно пассажиров, все они оказались в ловушке. Погибли по меньшей мере 24 человека. Среди них есть несовершеннолетние. Пострадали около 80 пассажиров. Их увезли в ближайшие больницы. Как минимум семь человек остаются в тяжелом состоянии. 


Работа спасателей с самого начала была утруднена. Вагоны метро зависли в воздухе и могли обрушиться в любой момент. Также  на месте трагедии работали полиция и врачи. Разбирать обломки спасателям помогают военные. 

Вам понравится
zoom-images