В Индии зафиксировали вспышку смертоносного вируса

Пока весь мир продолжает борьбу с ковидом, Индия столкнулась еще с одним серьезным вызовом. В штате Керала зафиксировали вспышку смертоносного вируса Нипах. Он уже унес жизнь 12-летнего мальчика. Об этом рассказала в эфире телеканала NDTV министр здравоохранения региона Вина Джордж. 

После гибели ребенка медики осмотрели более 250 человек, которые могли контактировать с инфицированным. У 11 из них проявились схожие симптомы. В Индии зафиксировали вспышку смертоносного вируса

Вспышка вируса Нипах в Индии. Фото: Нaberler

"В медколледже и больнице в Кожикоде в изоляцию отправили 38 человек. Пока симптомы проявились у 11 из них. Анализы восьми пациентов врачи отправили в Национальный институт вирусологии, где должны будут провести тестирование", - отметила Вина Джордж.

В районе Кожикоде, где зафиксировали вспышку вируса Нипах, а также в трех соседних ввели меры повышенной безопасности. Также местная власть решила усилить эпидемиологический надзор в регионе.

Вирус Нипах - одно из самых смертоносных инфекционных заболеваний. Вакцины от него в мире не существует. При этом летальность составляет около 70 процентов. Среди основных симптомов болезни - высокая температура, сонливость, головные боли, дезориентация, проблемы с дыханием. Через сутки или двое после проявления симптомов пациент обычно впадает в кому. 

Основными переносчиками вируса Непах являются летучие лисицы.

Вам понравится
zoom-images