В Германии ввели жесткий локдаун: какие запреты вступят в силу с 16 декабря

Со среды, 16 декабря, Германия вводит локдаун минимум до 10 января из-за роста заболеваемости коронавирусом, пишет ТСН

Об этом заявила канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель ФРГ, сообщает DW. В Германии ввели жесткий локдаун: какие запреты вступят в силу с 16 декабря

Фото: Бизнес Цензор

В Германии закроют все магазины розничной торговли, кроме продовольственных. Будут продолжать работу, с соблюдением карантинных требований, аптеки, галантереи, бензоколонки, банки, сберкассы и почтовые отделения. Также закрою школы и детские сады. 

Правительство все же позволит праздновать Рождество, но с ограничениями. На рождественские праздники, с 24 по 26 декабря, разрешены встречи в узком семейном кругу, но при участии не более пяти человек без учета детей до 14 лет. Но на Новый год (31 декабря и 1 января) в запрете любые собрания. Людям также рекомендуют отказаться от запуска фейерверков.

Во время локдауна разрешено посещать храмы, но с соблюдением карантинных мер. Впрочем, петь запрещено, а на большие богослужения допускать только по предварительной записи.

Немцам также рекомендуют воздержаться от поездок между регионами или за границу с 16 декабря по 10 января. Исключения могут составлять экстренные случаи. 

Ранее издание Post.factum писало о том, что в США одобрили использование экстренной вакцины против коронавируса Pfizer.


Вам понравится
zoom-images