В Германии могут заблокировать мессенджер Telegram

Жителей Германии могут лишить доступа к мессенджеру Telegram.

С таким заявлением выступила глава министерства внутренних дел страны Нэнси Файзер, сообщает Reuters. В Германии могут заблокировать мессенджер Telegram

Мессенджер Telegram. Фото: УНН

Она пояснила, что больше всего популярности Telegram завоевал среди представителей ультраправых групп и лиц, которые выступают против карантинных ограничений. К нему могут заблокировать доступ, если в Германии и дальше будут нарушаться законы. 

Впрочем, по словам Файзер, решение о блокировке будет крайней мерой. Власти ФРГ намерены использовать все допустимые методы. 

«Нам нужно постоянно предполагать, к чему приведет отключение сервиса – в таком случае появится другой и нам придется решать ту же проблему. Именно поэтому я уверена, что нам нужно активизировать усилия в юридической плоскости», — сказала высокопоставленная чиновница. 

В свою очередь глава немецкого Минюста Марко Бушман выступил за назначение постоянного представителя в стране с целью решения юридических вопросов. Данную точку зрения чиновник озвучил в комментарии изданию Bild. Он пояснил, что невыполнение компанией требования может обернуться «миллионными» штрафами. 

«Нормы нашего законодательства касаются и Telegram. Именно поэтому компания должна принять решение о назначении контактного лица в Германии и создать законный канал, который бы сообщал о незаконном контенте», — сказал чиновник.

Вам понравится
zoom-images