В Чикаго на работу массово берут котов

Рабочие места для котов создают в Чикаго. Местные компании и владельцы заведений массово берут на работу бездомных животных. Расширить штат пришлось после того, как город начали атаковать грызуны. Об этом сообщает ТСН.

В последнее время Чикаго страдает от нашествия крыс.  В Чикаго на работу массово берут котов

Коты в Чикаго. Иллюстративное фото: Unsplash.com

"Грызунов привлекают остатки еды, которые выбрасывают люди. К тому же в городе строится много новых домов. Когда крысы отправляются на поиски нового жилища для себя, они становятся более заметными", - рассказал сотрудник местного приюта для кошек. 

Чтобы справиться с грызунами и одновременно найти хозяев для бездомных кошек, благотворительная организация основала программу "Коты на работе". Животных больше не нужно усыплять, так как их с радостью берут на работу местные компании.

Обязанностей у котиков не так уж и много. Чаще всего от них требуется ловить грызунов. Но некоторым позволяется не делать и этого. Их основные обязанности - есть и спать. 

"Когда кот находится в здании, его феромоны отпугивают крыс. Это фактически сигнал для них, что на этой территории находиться нельзя", - объяснила волонтер Сара Лисс. 

Интересно, что условия работы у пушистых сотрудников гораздо выгоднее, чем у остальных. К примеру, с ними заключают пожизненный контракт, что, впрочем, ни работодателей, ни котов не отпугивает. 

Вам понравится
zoom-images