В Аргентине попытались застрелить вице-президента: появилось видео

В Буэнос-Айресе вооруженный пистолетом мужчина пытался застрелить вице-президента Аргентины и экс-главу государства Кристину Киршнер.

В сети уже появились кадры нападения. На них видно, как Киршнер выходит из машины и к ней прорывается мужчина. Он направляет пистолет ей в лицо и нажимает спусковой крючок.  В Аргентине попытались застрелить вице-президента: появилось видео

Встреча Кристины Киршнер со сторонниками, на которой ее пытались застрелить Фото: Tomas Cuesta/Getty Images

Нападавшего быстро задержали. Киршнер не пострадала, поскольку по какой-то причине пистолет не выстрелил.

«Кристина все еще жива, потому что по какой-то причине оружие не выстрелило, хотя спусковой крючок был нажат», — заявил президент Аргентины Альберто Фернандес.

В своем телеобращении Фернандес назвав инцидент «нападением на демократию». 

Президент страны объявил в Аргентине выходной в поддержку Киршнер.

Напомним, 8 июля 2022 года в городе Нара (недалеко от Киото, Япония) был смертельно ранен в ходе своей предвыборной кампании Синдзо Абэ. Синдзо Абэ был 57 и 63 премьер-министром Японии в 2006—2007 и 2012—2020 годах соответственно. Он проработал дольше всех на этом посту. В обоих случаях покидал пост по состоянию здоровья. Синдзо Абэ родился в известной в политическом мире семьи. Его дед (Нобусукэ Киси) был премьер-министром страны, а отец (Абэ Синтаро) занимал пост министра иностранных дел. Его убийцей оказался 41-летний Тэцуя Ямагами. По его словам, Абэ был тесно связан с некой религиозной группой, которая "испортила жизнь" его матери - женщина увлеклась организацией, сделала крупное пожертвование и была втянута в ее деятельность. Тэцуя Ямагами заявлял, что хотел убить руководителя религиозной группы, но не смог, поэтому переключил свое внимание на Синдзо Абэ.

Вам понравится
zoom-images