В 22 городах Эстонии к лету 2023 года установят сирены

Эстония анонсировала закупку сирен оповещения об угрозе у словацкой компании Telegrafia.

По данным издания ERR, власти страны намерены к лету следующего года установить такие системы в 22 городах, потратив на это из госбюджета 4,5 миллионов евро. В 22 городах Эстонии к лету 2023 года установят сирены

Сирены оповещения. Фото: 5.ua

Отмечается, что данную систему оповещения будут использовать, если возникнет военная угроза, серьезная катастрофа или чрезвычайная ситуация. Уже к концу года в Эстонии появятся первые сирены для оповещения об угрозе, причем их установка начнется из Таллина и окрестностей эстонской столицы. 

В дальнейшем запланирована установка сирен на стенах высоких сооружений, к которым относятся трубы, телекоммуникационные мачты и тому подобное. Сейчас уже начались переговоры с собственниками подобных объектов. Для запуска такой системы оповещения власти Эстонии уже выделили 4,5 миллиона евро. 

Идея об установлении сирен оповещения в Эстонии начала обсуждаться после начала полномасштабной войны России в Украине. Как рассказали в Министерстве внутренних дел страны, такой шаг позволит, в случае необходимости, включать сирены в любом городе Эстонии из главного центра в Таллине.


zoom-images