Турция сокращает объемы закупки российского газа

Турция постепенно отказывается от российкого газа. Объемы импорта топлива из России только в июле 2022 г. сократились на 37,2%. Турция стала покупать больше газа у других стран. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управления регулирования энергетического рынка (EMRA), пишет Anadolu.

Альтернативу российскому газу Турция нашла в Иране и Азербайджане. К примеру, поставки топлива из Ирана выросли на 37 с половиной процентов, а из Азербайджана - на 31 с половиной процент. Турция сокращает объемы закупки российского газа

Турция будет покупать меньше российского газа. Иллюстративное фото

Вместе с тем, Россия все еще остается лидером по поставкам газа в Турцию. Оттуда поступило 1,44 миллиарда кубометров газа. В то же время из Ирана импортировали 870 миллионов кубометров, а из Азербайджана – 710 миллионов.

Основные объемы топлива в июле Турция получала через трубопроводы – 3,02 миллиарда кубометров. Еще 383 миллиона поступило морским путем в сжиженном виде.

Сейчас Турция сокращает всеобщее потребление голубого топлива. За год страна использовала его на 27,5% меньше, чем было за аналогичный период в прошлом году.

zoom-images