Турция может перейти на бартерную торговлю с РФ

Турция готова рассмотреть возможность перехода на бартерную торговлю с РФ, если против страны-агрессора введут санкции на пользование платежными системами. Официальная Анкара в скором времени изучит подобный формат торговли.

Об этом сказано в материале турецкого издания Aydınlılk, авторы которого сослались на Ассамблею экспортеров. Турция может перейти на бартерную торговлю с РФ

Флаг Турции. Фото: Reuters

Отмечается, что торговые отношения между двумя странами не прервутся, если санкционный режим будет продлен. Также, если будет нужно, на обсуждение вынесут вопрос о переходе к бартеру. В статье речь идет о том, что в случае полного отключения платежных систем, Турция готова перейти к обмену своих товаров на российские энергетические носители. 

Следует напомнить, что 3 марта Евросоюз ввел запрет на поставку евробанконот в Россию. Принятое в Брюсселе решение не разрешает осуществлять поставку, передачу или экспорт банкнот в Россию. Также данная норма распространяется на все физические и юридические лица, компании или учреждения в России, включая Центробанк и правительство этой страны. Вместе с тем глава Белого дома Джо Байден 11 марта подписал указ о запрете экспорта, продажи и поставки из Соединенных Штатов в РФ долларовых банкнот.

zoom-images