Стрельба в Перми: студент открыл огонь в университете

Кровавая расправа произошла сегодня утром, 20 сентября, в одном из университетов Перми. Огонь по окружающим открыл студент первого курса. По данным Следственного комитета России, погибло не менее восьми человек. Об этом сообщает ТАСС.

Выстрелы в Пермском государственном университете прозвучали около 11 утра прямо во время занятий. Некоторые студенты в панике выпрыгивали с окон, другие - баррикадировались в аудиториях.  Стрельба в Перми: студент открыл огонь в университете

Стрельба в университете в Перми. Фото: Sputnik/Алексей Романов

Всего прозвучало около 30 выстрелов. Во время нападения погибло не менее восьми человек. Есть раненые. Стрелком оказался 18-летний студент этого же ВУЗа Тимур Бекмансуров. Он учился на первом курсе университета на юриста. Во время задержания юноша был ранен.

Стрельба в Перми: студент открыл огонь в университете — фото 1

"Студент открыл стрельбу по окружающим в восьмом корпусе университета. Точное количество погибших и пострадавших еще уточняется. Личность стрелка уже удалось установить. Его правоохранители задержали", - рассказала представительница Следственного комитета Светлана Петренко. 

К нападению на университет студент готовился основательно. О своих намерениях он, в частности, сообщал в социальных сетях. 

"Я давно об этом думал... Я понял, что пришло время сделать то, о чем мечталось", - сказано в одной из публикаций парня. 

Он подробно рассказал и о том, как ему удалось купить оружие (предположительно, это было гладкоствольное ружье), и о том, как он готовил нападение. Изначально объектом его атаки должна была стать бывшая школа. Однако он посчитал, что не хочет провести там последние минуты своей жизни, поскольку собирался после нападения совершить самоубийство.

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Харькове обстреляли консульство Азербайджана.

Также мы рассказали о том, что в США неизвестный атаковал церковь, есть погибшие.

Вам понравится
zoom-images