Стоимость авиабилетов для россиян в безвизовые страны выросла в десять раз

После объявления в России частичной мобилизации цена на авиабилеты на ближайшие даты для граждан страны-агрессора возросли вдесятеро.

Такую информацию предоставили российские СМИ, сославшиеся на сайт TourDom и компанию Biletix. Стоимость авиабилетов для россиян в безвизовые страны выросла в десять раз

Авиаперелеты. Фото: РБК

Известно, что стартовая цена за билет в Тель-Авив (Израиль) составляет 378 тысяч рублей (примерно 6,3 тысячи американских долларов). Цена билета в Дубай (ОАЭ) стартует от 373 тысяч рублей (приблизительно 6,2 тысячи долларов США). Чтобы долететь до столицы Казахстана Астану, нужно заплатить не менее 134 тысячи рублей (примерно 2,24 тысячи долларов США).

Кроме того, в соответствии с информацией сервиса, на ближайшие даты стоимость билетов в турецкий Стамбул увеличилась до 100 тысяч рублей (почти 1,68 тысячи американских долларов), а в столицу Азербайджана Баку можно долететь за 115 тысяч рублей (примерно 1,92 тысячи долларов США). Меньше всего придется платить за перелет в столицу Армении Ереван – 65 тысяч рублей (примерно 1,1 тысячи американских долларов) и Ташкент (Узбекистан) – 60 тысяч рублей (примерно 1 тысяча долларов США). 

В общей сложности, в Biletix считают, что в среднем цены на перелет выросли почти в десятеро.

zoom-images