СМИ: геополитические высказывания Илона Маска взывают обеспокоенность в Вашингтоне

Американские политики прямым текстом выражают свое возмущение из-за недавних геополитических высказываний американского миллиардера Илона Маска по поводу развязанной Россией кровавой войны в Украине.

Об этом идет речь в статье издания The Washington Post. СМИ: геополитические высказывания Илона Маска взывают обеспокоенность в Вашингтоне

Илон Моск. Фото: CNN

Авторы материала подчеркивают, что благодаря двадцатилетнему сотрудничеству между предпринимателем и Белым домом способствовали тому, что Соединенные Штаты вернули себе господствующее положение в сфере космических полетов и развернули активное производство электрокаров. Однако после скандальной идеи Маска о так называемом "мире" между Россией и Украиной основатель корпораций Tesla и SpaceX нарвался на серьезную критику среди чиновников в Вашингтоне.

Ситуация усугубилась после того, как Маск анонсировал прекращение финансирования спутникового интернета Starlink для украинских военнослужащих, что привело к недовольству ряда политиков в Пентагоне. 

Таким образом, немало чиновников в Вашингтоне все еще одобряют деятельность Маска в отрасли национальной безопасности, но сейчас предпринимателя начали называть "крайне безрассудным и могущественным". Сейчас политики активно следят за всем, что говорит Илон Маск, так как ранее он оказывал огромное влияние на ряд процессов.

Вам также может быть интересно, что компания Илона Маска готовит новый запуск Starship.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Илон Маск передал Украине станции Tesla Powerwall.

 

zoom-images