Смертельное кораблекрушение в Охотском море: столкнулись суда России и Японии

В Охотском море столкнулись рыболовецкие судна России и Японии. Одно из них в результате аварии перевернулось. Погибли трое рыбаков. Об этом со ссылкой на данные японского Управления безопасности на море сообщает телеканал NHK.

Кораблекрушение произошло у берегов японского острова Хоккайдо. Два судна буквально налетели друг на друга. Стоит отметить, что российский корабль "Амур" был больше от японского "Дай-хати Хокко-мару" в несколько раз. Водоизмещение первого достигает 662 тонн, тогда как у второго оно составляет менее 10 тонн. Смертельное кораблекрушение в Охотском море: столкнулись суда России и Японии

Кораблекрушение в Охотском море. Фото: AP

Рыболовецкие корабли не смогли разминуться утром 26 мая за 23 километра от острова. Удар был настолько сильным, что японское судно просто перевернулось. В воде оказались пятеро рыбаков.

Спасательную операцию тут же развернули российские рыбаки. Они подняли пострадавших на борт. Однако трое из них умерли. 

Позже, как сообщает агентство Kyodo, двух пострадавших доставили в порт города Момбецу на патрульном корабле Управления безопасности на море. Туда же направился и российский корабль "Амур" для выяснения всех обстоятельств. 

Почему именно столкнулись рыболовецкие суда - пока неизвестно. 

Ранее, напомним, издание Postfactum сообщало об аварии с 16 жертвами в России: КамАЗ протаранил автобус с людьми.

А еще вы можете узнать о том, что в России планируют собрать отпечатки всех россиян.

Вам понравится
zoom-images