Российские разведчики хотят вербовать чиновников в приграничных регионах Латвии

Представители Службы госбезопасности Латвии (VDD) утверждают, что российские и белорусские разведчики проявляют большую заинтересованность в вербовке чиновников в районах недалеко от границы, где расположены силы союзников из НАТО.

Об этом сообщает местный портал Delfi. Российские разведчики хотят вербовать чиновников в приграничных регионах Латвии

Латвийские военные. Фотог: из открытых источников

В частности, отмечается, что спецслужбы России и Республики Беларусь постоянно проявляли интерес к вербовке государственных и муниципальных чиновников Латвии, у которых есть доступ к государственной тайне или другим данным с ограниченной возможностью доступа. Анализ VDD свидетельствует о том, что спецслужбы двух вражеских старн очень сильно заинтересованы в реакции латвийского руководства и партнеров Риги на вторжение российских войск в Украину, в частности, рост количества военного потенциала на внешних границах Североатлантического альянса.

В то же время Минску и Москве необходимо получить доступ к любым сведениям о латвийских приграничных регионах, которые могли бы стать источником получения оперативной информации, если военный конфликт станет более широким. Также спецслужбы этих двух стран стремятся вербовать высокопоставленных лиц представителей органов самоуправления рядом с восточными границами страны, где находятся силы союзных стран.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что ВСУ сбили российский вертолет "Ночной охотник".

Также вы можете узнать, что Россия потеряла в войне против Украины 28 тысяч солдат.

 

Вам понравится
zoom-images