Россия вышлет сотрудников посольства Нидерландов

Россия вышлет двоих сотрудников посольства Нидерландов в Москве, сообщается на сайте МИД России.

В ответ на выдворение двоих российских дипломатов из Королевства Нидерландов с обвинениями в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом, МИД также принял решение выслать двоих сотрудников посольства Нидерландов. Они должны уехать из России в течение двух недель. Россия вышлет сотрудников посольства Нидерландов

МИД России, фото 24tv

В дипломатическое ведомстве сообщили, что вызвали к себе временного поверенного в делах Королевства Нидерландов в Российской Федерации Йооста Рейнтьеса и заявили ему протест в связи с выдворением двоих российских дипломатов из страны, а обвинения российских дипломатов назвали «необоснованными и клеветническими», а шаг по объявлению их персонами нон грата — «провокационным и недружественным» и частью антироссийской истерии.

“Этот недружественный и провокационный шаг, а также новый виток антироссийской истерии, организованный Гаагой при помощи проправительственных СМИ”, — говорится в заявлении ведомства.

Российский МИД, считает что это свидетельствует об «отсутствии в голландских властных кругах здравого смысла и понимания реальных проблем в рамках российско-нидерландских отношений, сохранение тенденции к дальнейшему преднамеренному подрыву их основ».

В декабре 2020 года голландские власти, руководствуясь данными службы разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) признали двоих работников российского посольства сотрудниками российской Службы внешней разведки под прикрытием. Их обвинили в шпионаже и выслали из страны.


Портал Post.factum сообщал о том, когда Россия планирует завершить строительство газопровода  «Северный поток-2».

Вам понравится
zoom-images