Россия будет шпионить за Украиной из космоса при помощи спутника, который запускает для Ирана

Российское космическое агентство "Роскосмос" 9 августа намерено запустить с Байконура спутник "Хайям", который согласно договоренности должен работать на Иран, однако несколько месяцев он будет следить за военным целями в Украине.

Об этом говорится в материале The Washington Post. Издание сообщает, что ракета-носитель "Союз" должен вывести на орбиту оборудование дистанционного зондирования по запросу Исламской Республики Иран. Россия будет шпионить за Украиной из космоса при помощи спутника, который запускает для Ирана

Россия построила и вот-вот запустит в космос систему "Канопус-V". Она должна дать возможность Ирану непрерывно следить за важными объектами в Израиле и Персидском заливе. 

The Washington Post пишет, что несмотря на то, что спутник должен работать на Иран, Тегеран не сразу возьмет его под свой контроль. Россия, которая всячески пытается достичь своих военных целей в Украине уже заявила Ирану, что первые несколько месяцев или дольше будет использовать этот спутнику, чтобы шпионить за военными целями в Украине. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images