Прокуратура США вызвала в суд Трампа и его детей

Генпрокурор Нью-Йорка подписал судебные повестки экс-президенту США Дональду Трампу и его двум старшим детям из-за проводимого гражданского расследования семейной практики расследования.

Об этом сообщает издание AP News сославшись на распространенное вчера заявление суда. Прокуратура США вызвала в суд Трампа и его детей

Дональд Трамп. Фото: CNN

Отмечается, что Офис генпрокурора, который возглавляет Летиция Джеймс, подал запрос на получение показаний свидетелей и документов от Дональда Трампа-старшего, Дональда Трампа-младшего, а также Иванки Трамп. В качестве причины вызова указывается «проведение расследования оценки собственности, которая принадлежит или находится под контролем Трампа и его корпорации «Trump Organization».

Информация о желании главы прокуратуры получить необходимую информацию от экс-главы Белого дома появилась в прошлом месяце, однако вчерашний иск в суд впервые раскрыл факт того, что сотрудники следствия намеревались получить информацию у сына и дочери Дональда Трампа.

Семья бывшего американского лидера заявила, что намерена вести борьбу с судебными повестками. Подобный судебный процесс имел место и в 2021 году после вызова офисом Джеймс для дачи показаний в суде еще одного сына бывшего президента – Эрика Трампа.  Бывший президент США в декабре обратился с иском в федеральный суд на генпрокурора и попытался помешать расследованию. 

Вам понравится
zoom-images