Производство iPhone в 2021 году может вырасти на 30%

Apple рассчитывает изготовить около 96 млн iPhone в первом полугодии грядущего года, что является на 30% больше, чем в этом году, пишет Экономическая правда.

Apple расширит предложение iPhone на рынке, чтобы удовлетворить спрос на первые смартфоны 5G в этой линейке. Производство iPhone в 2021 году может вырасти на 30%

Фото: epravda.com.ua

Технический гигант сделал заказ у своих поставщиков почти 96 миллионов iPhone, включая последний представленный iPhone 12 и его предшественников, Phone 11 и iPhone SE. Однако специалисты, связанные с процессами, подчеркнули отсутствие в регионе фундаментальных компонентов, которые могут не полностью реализовать намерения компании.

Годовой план, который Apple предоставила своим поставщикам, предусматривает производство 230 миллионов смартфонов в следующем году, что на 20% больше, чем сейчас.

Реализация смартфонов фирмы снизилась с 2018 года, но спрос на iPhone снова вырос с выпуском последней линейки 5G.

Негативное развитие продаж обусловлено двумя отраслевыми факторами: значительной конкуренцией со стороны китайского гиганта Huawei и отсутствием ключевых компонентов для производства. Производители компонентов пытаются защитить как можно больше из этих товаров, особенно полупроводников и дисплеев, от всплеска спроса после пандемии.

Ранее портал Post.factum сообщал, как выглядел компьютер Apple 30 лет назад.

 

 

 

Вам понравится
zoom-images