Павел Дуров заявил о запуске монетизации Telegram в 2021 году

В следующем году мессенджер Telegram начнет монетизацию, чтобы иметь ресурс, способный поддерживать высокие затраты на сервер и трафик.

Об этом в телеграмме сообщил основатель менеджера Павел Дуров. Павел Дуров заявил о запуске монетизации Telegram в 2021 году

Фото: epravda.com.ua

Он сказал, что поддержание мессенджера с почти 500 миллионами активных пользователей ежегодно требует сотен миллионов долларов. Для дальнейшего расширения Telegram со следующего года будет введена монетизация.

Дуров подчеркнул, что компании либо продаются крупным игрокам на рынке, либо ищут способы заработка, чтобы покрыть функционирование сети такого размера.

«Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, уважающий права пользователей и гарантирующий высокое качество обслуживания», - комментирует основатель.

Telegram отмечает, что из-за достигнутого числа пользователей большинство не заметит разницы с введением монетизации, она будет незаметной.

Сервисы, работающие в настоящее время в Messenger, останутся бесплатными. Однако некоторые новые функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями, которым требуется больше ресурсов, оплачиваются - это не относится к обычным пользователям.

Дуров также подчеркнул, что в чатах не будет рекламы, так как «общение не должно прерываться рекламой». Речь идет о каналах с большим количеством подписчиков, которые обычно зарабатывают на рекламе, особенно через сторонние платформы. Поэтому Telegram запустит собственную рекламную площадку для каналов.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Юпитер и Сатурн мчат навстречу друг другу: где и когда можно увидеть редкое явление.

Вам понравится
zoom-images