ООН: Россия отказывается пропускать гуманитарные грузы на оккупированные территории

Россияне отказываются пропускать гуманитарные миссии и грузовые автомобили с помощью, включая от экспертов ООН.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу организации.  ООН: Россия отказывается пропускать гуманитарные грузы на оккупированные территории

Гуманитарная помощь для Украины. Фото: УНИАН

В комментарии журналистам помощник секретаря ООН Стефани Трембли отметила, что "они лишены доступа через линию столкновения". 

Одновременно с этим деятельность гуманитарных миссий продолжает расширяться, также проводится подготовка доставки груза в районы проведения активных боев. Такая же ситуация наблюдается на территориях, которые освободили ВСУ и вернулись под контроль Киева. Трембли пояснила, что ООН вместе с партнерскими организациями на протяжение последних четырех недель уже отправили шесть гумконвоев в недавно освобожденные районы Херсонской и Харьковской областей, куда теперь есть доступ международных организаций. 

Грузы помощи состоят из воды, медикаментов, средств гигиены, наборов для пребывания в укрытиях зимой и тому подобного. Вместе с тем известно, что последнее должны получить свыше 7500 человек, проживающих в трех общинах Херсонщины. 




zoom-images