На земной орбите построят частную космическую станцию

На земной орбите в течение ближайших десяти лет может появиться частная космическая станция. "Орбитальный риф" (Orbital Reef) создает компания Blue Origin Джеффа Безоса совместно с Sierra Space. Достроить станцию планируют во второй половине текущего десятилетия. Об этом говорится в сообщении на сайте Blue Origin

Первая частная космическая станция может расположиться на низкой околоземной орбите. Она обещает быть многофункциональной. Сюда смогут прилетать как ученые для проведения исследований, так и космические туристы и другие коммерческие посетители. Безос поставил перед собой цель создать своеобразный космический бизнес-парк.  На земной орбите построят частную космическую станцию

Основатель Blue Origin Джефф Безос. Фото: AP

В Blue Origin уже сейчас заявляют, что с появлением станции "Орбитальный риф" смогут предлагать клиентам космические перевозки и размещение в космосе, аренду оборудования, а также работу экипажа на борту. 

"Ее можно будет использовать, к примеру, для съемок фильма в условиях микрогравитации. Также будет открыт космический отель. А еще на станции можно будет проводить различные научные исследования и эксперименты, которые связанны с космосом", - сказано в сообщении компании. 

Собственную космическую станцию Blue Origin создает уже около года вместе с партнерами: Boeing, Genesis Engineering Solutions и Redwire Space.

Вам понравится
zoom-images