На саммите G20 приняли жесткую резолюцию о войне в Украине – СМИ

Страны-члены "Большой двадцатки" на саммите в Индонезии приняли совместное заявление, в котором присутствует жесткая позиция касаемо российской войны в Украине. 

По данным Reuters, сегодня, 16 октября, руководители G20 выступили с совместным заявлением, что они "наиболее решительным способом" осуждают агрессию России в Украине.  На саммите G20 приняли жесткую резолюцию о войне в Украине – СМИ

Саммит G20. Фото: УНИАН

Западные СМИ отмечают, что совместная декларация руководства "Большой двадцатки" состоит из 16 страниц, и большая часть членов данной организации выступили с резким осуждением российской войны в Украине. Также один из европейских дипломатов отметил, что звучали другие оценки и взгляды касаемо ситуации и санкций против России.  Министр иностранных дел страны-оккупанта Сергей Лавров утверждал, что Москва предлагала внести изменения в формулировки относительно осуждения действий РФ. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к странам-членам "Большой двадцатки" и отметил, что настало время остановить Россию. При этом руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом массированных ракетных ударов по Украине сбежал с Бали. 

zoom-images