На Аляске разбился экскурсионный самолет с туристами

Шесть человек погибли в авиакатастрофе на Аляске. Там разбился экскурсионный гидросамолет с туристами на борту. Тела погибших обнаружили водолазы. Об этом сообщает местное издание Alaska Public Media.

Пятеро из погибших - туристы, которые прибыли на круизном лайнере в город Кетчикан. Как дополнительное развлечение им предложили полет-экскурсию над национальным заповедником Туманные фьорды.  На Аляске разбился экскурсионный самолет с туристами

На Аляске потерпел крушение гидросамолет. Фото: Twitter/AusterityAirli1

Около 11:20 по местному времени спасатели получили от гидросамолета Havilland Beaver компании Southeast Aviation сигнал о бедствии. Однако добраться к месту аварии смогли только в 14:30 из-за сложных погодных условий. 

К тому времени борт затонул в районе заповедника в 12 километрах от Кетчикана. Тела пилота и пяти пассажиров удалось поднять на поверхность водолазам. 

Пока окончательной причины аварии спасатели не называют. Ее должно определить следствие. Однако, по данным Береговой охраны, все могло произойти из-за непогоды. В районе, где произошло крушение, в тот момент стоял туман и капал небольшой дождь. Из-за этого значительно могла упасть видимость. 

Как сообщает агентство AP, пассажиры самолета приплыли на Аляску на круизном лайнере Holland America Line Nieuw Amsterdam. Экскурсионный полет на гидросамолете они купили у независимого туроператора.

Ранее стало известно о том, что в России пассажирский самолет разбился о скалы.

Вас также может заинтересовать то, что под Киевом упал самолет - ФОТО.

Вам понравится
zoom-images