Мир теряет интерес к войне в Украине: неутешительная статистика

Мир устает от войны в Украине, люди постепенно теряют интерес к событиям, которые происходят в нашей стране. Так, американцы уже скептически настроены по поводу политики Вашингтона в отношении Украины, одновременно с этим снижаются просмотры материалов об Украине в сети. 

О том, что война в Украине постепенно становится информационным фоном для западной аудитории, пишет УНИАН в Telegram. Также данные опроса приводит издание The Hill. Мир теряет интерес к войне в Украине: неутешительная статистика

Харьков, 3 марта 2022. Фото: AFP

Украинское издание отмечает, что в первую неделю полномасштабного вторжения России в Украину в социальных сетях было зафиксировано 109 млн взаимодействий с новостными материалами о войне в Украине. За последнюю неделю – в 22 раза меньше. Количество онлайн-материалов об Украине – 520 тысяч и 70 тысяч соответственно.

В апреле и мае новостную повестку делали материалы о Джонни Деппе и Эмбер Херд. Статьи о них привлекали в 6 раз больше интереса, чем об Украине.

The Hill также пишет о потере интереса американцев к ситуации на Украине.

«Зарубежные войны обычно пользуются наибольшей поддержкой в начале, особенно, если их предоставляют американской общественности, давая однозначные оценки с точки зрения морали, однако, если они достаточно быстро не завершаются решительной победой, достигнутой при разумных затратах, общественная поддержка и политический консенсус слабеют, иногда быстро», - говорит обозреватель газеты Уильям Молоуни. 

Издание приводит данные соцопросов, проведенных Associated Press и центром социологических исследований при Чикагском университете:

в марте более 60% жителей США высказались за то, чтобы Америка играла значительную роль в ситуации вокруг Украины, 

в середине мая эта цифра сократилась до 45%, число американцев, поддерживающих политику президента Джо Байдена – тоже.

Молоуни отметил, что все больше граждан США скептически настроены по поводу целей Вашингтона на Украине, а население потеряло веру в то, что сокрушительные санкции «способны поставить Россию на колени». Американцы уверены, что санкции больше подрывают как раз экономику западных стран. 


Вам также может быть интересно, что Россия потеряла около 30 000 военных в Украине.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что доллар будет по 40: цены на топливо и еду подскочат.


Вам понравится
zoom-images