Mastercard и Visa запретили пользоваться их картами на PornHub: в чем причина

Ведущими международными платежными системами есть Visa и Mastercard. Совсем недавно этим системам воспретили платежи с карты на интернет-ресурсе PornHub, что позволяет пользователям видеть материалы порнографического характера. Об этом сообщает Newsone.

Запрет был наложен по обвинению в распространении на сайте видеороликов, содержащих сцены насилия в отношении несовершеннолетних. Поводом для обвинений стала публикация Newsone, согласно которой платежные системы начали расследования против портала и владельца материнской компании MindGeek. Mastercard и Visa запретили пользоваться их картами на PornHub: в чем причина

Фото: akket.com

Mastercard заявила, что подтвердила нарушение своих стандартов, воспрещающих незаконный контент. Visa все еще расследует ситуацию, но также издала инструкции прервать обрабатывание платежей.

PornHub обнаружил, что они никогда не позволяли размещать видео о сексуальном насилии над детьми и борются с таким контентом. Компания сообщила, что акции Mastercard и Visa крайне разочаровывают.

Николас Кристоф в своей колонке написал, что ни сам PornHub, ни кто-либо еще не имеет четкого представления о том, сколько подпольного контента публикуется на сайте. Он опубликовал комментарии девушек, рассказывающих о попытках самоубийства из-за большого количества интимных видео, снятых им в возрасте до 18 лет.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Visa выпустит кредитку с кэшбеком в биткоинах. 

 

Вам понравится
zoom-images