Литва заблокировала российские вагоны с военной символикой

Литовские пограничники заблокировали поезда с военной символикой России. Вагоны следовали в Беларусь транзитом через Литву. Их остановили на КПП Кибартай. Об этом 5 ноября сообщает Служба охраны государственной границы страны.

Россияне пытались провезти по территории Литвы вагоны, на которых изображена эмблема воздушно-десантных войск и их девиз - "Никто кроме нас". Литва заблокировала российские вагоны с военной символикой

Заблокированы российские вагоны. Фото: Служба охраны государственной границы Литвы

"В одном составе было три вагона, еще в одном - два. Вагоны были пустыми. Они следовали транзитом через Литву в Беларусь. Литовские пограничники не позволили это делать. Об инциденте они проинформировали Литовскую железную дорогу", - говорится в сообщении.

Пять вагонов с военной символикой российская сторона должна отцепить и вернуть в Калининградскую область РФ. Только после этого поезда смогут дальше двинуться по территории Литвы.

При этом литовские пограничники не указывают, что именно перевозят в других вагонах, следовавших в Беларусь через территорию Литвы в одном составе с вагонами с военной символикой Российской Федерации.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что президент Филиппин обрушился с критикой на Путина.

Также вы можете узнать, что парамедика Тайру освободили из плена.

zoom-images