Ксения Собчак сбежала из России по израильскому паспорту

В Литве подтвердили, что одиозная "либералка" Ксения Собчак после ареста ее коммерческого директора приехала в страну по израильскому паспорту. 

О том, что у Собчак все-таки есть израильский паспорт в эфире радио Ziniu radijas сообщил директор литовского департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис. По его словам, Собчак сейчас находится в Литве. Ей, как гражданке Израиля, не нужна виза. Она сможет находиться в стране в течение 90 дней.  Ксения Собчак сбежала из России по израильскому паспорту

Ксения Собчак, скриншот youtube.com

«Пока у нас нет конкретных разведывательных данных, о том, что она может представлять угрозу Литве, но если бы они были, то могут быть приняты соответствующие меры», — сказал Яунишкис.

Информацию о том, что Собчак срочно покинула Россию распространили накануне источники литовских изданий 15min и LRT, пишет Telegram-канал "Дождь".

В государственной пограничной службе сообщали, что Собчак пересекла границу Литвы и Беларуси с израильским паспортом.

Отметим, о том, что у Собчак есть израильский паспорт, еще в апреле писала газета Haaretz. После российского вторжения в Украину Собчак внезапно уехала в Израиль. Фотографии с ней в аэропорту Стамбула массово появились в сети. Сама она конечно же отрицала, что покинула Россию, отметив, что это обещанное сыну путешествие. Источник издания сообщал, что Собчак, ее сын, а также второй муж Константин Богомолов уже имеют израильское гражданство. 

Интересно, что в этот раз Собчак сбежала из России после сообщений об аресте ее коммерческого директора Кирилла Суханова. 

Как сообщал ранее Postfactum, накануне его, а также экс-главреда журнала «Татлер» Ариана Романовского обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Они отправлены под арест до 24 декабря. Российские СМИ затем сообщили, что Собчак также стала подозреваемой по этому делу.

zoom-images