Капитолий закрыли из-за "угрозы безопасности", репетицию инаугурации Байдена остановили

Здание Капитолия в Вашингтоне, где работает Конгресс США только что закрыли из-за угрозы безопасности.

Репортеры на месте происшествия сообщили, что в здании прозвучало чрезвычайное объявления, после чего репетицию инаугурации остановили, а всех ее участников эвакуировали. Сейчас безопасность вокруг здания обеспечивают тысячи бойцов Национальной гвардии. Капитолий закрыли из-за ”угрозы безопасности”, репетицию инаугурации Байдена остановили

Людей, задействованных в репетиции инаугурации Байдена, эвакуировали в помещение Капитолия, фото bbc.com

Очевидцы сообщили о задымлении возле Капитолия. Пожарная служба Вашингтона, округ Колумбия, заявила, что отреагировала на пожар вблизи здания и огонь уже потушен.

Всем сотрудникам Капитолия было разослано сообщение, в котором сказано, что комплекс закрыли, никого не впускают и не выпускают.

Ранее Запланированная на 17 января репетиция инаугурации 46-го президента США Джо Байдена была перенесена на сегодня, 18 января, также по соображениям безопасности.

Капитолий  первый камень в основание Капитолия был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 г.  между 11:15 и 12:30.  Уже в ноябре 1800 г. в недостроенном Капитолии впервые собрался Конгресс, однако в 1814 г. его сожгли британцы, и восстановительные работы заняли пять лет.

Напомним, что 6 января Капитолий штурмовала толпа сторонников 45 президента США Дональда Трампа, во время оглашения результатов выборов, в результате чего погибли пять человек. 

Как сообщал портал Post.factumТрамп хотел штурмовать Капитолий вместе с протестующими.

Вам понравится
zoom-images